Зеленый стих

Зеленая листва колышит за окном,
И небо зеленеет под листвою,
Зеленые прохожие, дорога, урна, дом,
Я в зелень опустился с головою...

Я помню, прошлый год - зеленая трава,
Сейчас все повторяется как встарь,
Зеленый магазин, зеленые дрова,
Зеленые аптека, улица, фонарь!

И город наш родной напомнил изумруд!
Как жаль, что краски потускнеют летом.
Ну, а пока, зеленою строфой пишу
Зеленого стиха зеленые куплеты.


Рецензии