Знак

Неба цвета не откроют решений,
Изгнанных мыслей отцветшей душой.
Тихой и смутной осенней порой,
В воздухе гаснут пассажи гитары,
Движутся поодаль страстные пары,
Чьи судьбы уносит смиренья волной.

Оставшийся дома, забытый, чужой,
Ты реквием струнный напишешь сомненьям,
Истёртым до дыр годовым промедленьям,
Ты бросишься в омут гонений лихой.
Погибнешь. И встанешь. Пойдёшь за собой.
Смычок раз за разом срываться заставишь,
Летая, как дым над толпой.

Слабость и грусть укрывают стремленье,
Силу желанья в руках собирать.
Что остаётся нам? Верить и ждать??
В жалком бессильи за тенью бежать,
В кучу сметать безымянные листья,
Осени прошлой оставленной кистью,
Стонами демонов Зла изгонять.

Свет фонарей, лик потерянных улиц,
Брошенный в день обесчещенным мрак.
Думаешь в мире хоть что-то не так,
Хоть в нём все фигуры расставлены нами?
Но трон, что покинул небесный король,
Пустует для тех, кто обманут слезами,
Для тех, чья отыграна роль.


Рецензии
Очень хорошо написано. Задумчивость, умиротворенность, сожаление... Действительно необычная аура...

Наталья Жосан   09.10.2007 00:55     Заявить о нарушении