Завещание графомана

Пусть уже немолод,
Пусть неважный вид,
Чувствую, ребята,
Буду знаменит.

Было мне виденье –
Пушкина визит:
Обещал Сергеич:
- Будешь знаменит!

Зря сосед косится
И жена бранит,
Мне ночами снится:
Буду знаменит!

Но Пегас хромает,
И нутро болит.
Видно, после жизни
Буду знаменит.

Тяжко мне держаться
В творческом седле.
Завещаю, братцы,
Бюст поставить мне.

Бронзовый не надо:
Я не гордый нет.
Только уж с оградой:
Все-таки поэт.

А на бюсте надо б
Запись учинить:

«Не успел усопший
Сборник сочинить.
За его старанье,
И забавный стих
Погребен покойный,
Как богатый скиф.
Чтоб ему добраться
На крутой Парнас,
С ним почиют в Бозе
Муза и Пегас».


Рецензии
Мне понравилось - легкий слог, доля хорошего юмора, насущно!

Ксения Филиппова   26.01.2006 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения. Я думаю, что в нвстоящее время это актуально.

Анатолий Сутула   27.01.2006 12:03   Заявить о нарушении