Не приходите...

Не приходите,если не зовут,
И уходите,если прогоняют,
Не ожидайте,если вас не ждут,
И не прощайте,если не прощают.
Вы можете подарки не дарить,
Или швыряйте жемчуг полными горстями,
Но всё равно,потом,когда-нибудь,
Вас назовут незванными гостями.
Вы побываете на разных берегах,
И может быть объедете полмира,
Но от того вас,боже,упаси,
Чтоб сотворить нечаянно кумира.
Тогда вы будете кричать до хрипоты,
Стучаться в двери обнажёнными сердцами,
Но всё равно,потом,когда-нибудь,
Вас назовут незванными гостями.
И как без экипажей корабли,
С разорванными в клочья парусами,
От берегов пустеющей земли
Погонит вас суровыми ветрами.
Вы попытаетесь заполнить пустоту,
Надоедая полуночными звонками,
Но всё равно,потом,когда-нибудь,
Вас назовут незванными гостями.
И среди блеска тысячей светил,
Холодного и звёздного удушья,
Как высшую у неба благодать
Попросите вы счастья равнодушья.
Чтобы отбросить раз и навсегда
Надежды,Веры и Любви колодки,
Чтобы смеяться в голос от потерь,
И чтоб тайком оплакивать находки.
Начертан курс любому кораблю,
Бывают в нём просчёты и ошибки,
Лишь об одном вас,люди,я молю -
Не рвите струны вам поющей скрипки.
Ведь путеводная одна даётся нить,
Судьба такая - вечно плыть за миражами,
Всегда прощать.И без прощенья жить.
И быть всегда незванными гостями...


Рецензии