Молитва Галилея

О, Боже мой, скажи, ну, что мне делать,
Подай мне знак, или, хотя бы, намекни.
Ведь я же видел, что она вертелась!
Не верят! До суда остались дни!

О, Боже, ты ведь знаешь, это – правда,
Ты знаешь, то, что вертится Земля!
Но, что мне делать завтра, послезавтра?
Бежать? Бежать, как крысы с корабля?

Ну, вразуми рабов своих, о, Боже, –
Прошу тебя я только об одном!
Бегут минуты и часы, ну, что же?
Похоже, не вернусь уже в свой дом.

О, Бог, ты уже глух к людским рыданьям,
Что ж, так и быть, тебя я не боюсь;
Не изменю я взглядов! Мне – страданья…
Не изменю! Я только отрекусь…


Рецензии