Понтий Пилат

В твоей тяжелой жизни был успех,
Крики солдат,
Но совершил ты тяжкий грех
Понтий Пилат.

Поддался уговорам ты людей,
Распял Христа,
И понял ты, что от своей
Судьбы устал.

Хотел ты смыть позор водой,
Себя убить,
Того, что сделано тобой
Не изменить.

И всё же, для твоих всех дел –
Отдельный суд.
Ведь ты же этого хотел?
Иль темный пруд?

Хотел бы в рай к нему попасть
Просить прощенья,
Хотел бы ниц пред ним упасть,
Ища спасенья.

Душа твоя ещё черна
После греха,
И белой станет лишь, она,
Через века.

На страшный суд пребудешь ты
Для приговора,
Один однажды вынес ты:
«Распять, как вора!».

Распятье ждет тебя в аду,
В раю – распятье,
Но ты, почти что, брат Христу,
Как Каин и Авель – братья.


Рецензии