Подражания Игорю Губерману на религиозную тему

***

Ты на витрины магазинов посмотри,
Вот я, на банку Колы засмотрюсь,
Объем у банки лишь 0, 33,
За это нареку её – Иисус.

***

Религию нельзя вменять в вину,
Религия, сегодня,- дело вкуса,
Но сотни лет уже ведут войну
Кто верит в Магомета, кто – в Иисуса.

***

Мусульманский мир долго шатают
Аморальным заморским тараном,
И старейшины дружно решают
Совместить «Камасутру» с Кораном.

***

Опять не сплю я до зари,
Не знай в религию податься,
Христа распяли в тридцать три,
А мне пока всего пятнадцать.

***

Иисуса заловили, с непривычки,
Он начал говорить, на что горазд,
Они: «Как звать, включая клички?»,
А он: «Иисус, Иешуа, еврей, гимнаст».

***

Христа приговорили, вот проклятье,
Но самого Христа пробило на ха-ха,
Он даже умудрился на распятье,
Пред смертью, написать: «ПВНХ».

***

Русь в веру Христа обращали,
Народ к вере не был готов,
Они же, в то время, не знали,
 На братских могилах не ставят крестов.

***

Ведьмак сказал в Вальпургиеву ночь:
«За Сатану сегодня голосуем,
Все – «за»? Теперь наряды прочь,
И-и-и девочки, мальчики танцуем».

***

Живя желаньем наживиться,
Мидас с богами пререкается,
Они: «Пускай же в злато превратиться
Всё, что тебя касается».

***

Понтий Пилат знаком всем повсеместно,
Он приказал прибить Христа на крест,
Ведь человечеству давно уже известно,
Что homo homini lupus est .

***

Пришел к Марии, как-то раз, мужчина,
Пришел, когда она была наедине.
- Ах, это ты? Ты, бедствий всех причина,
Кстати, где твои крылья, которые нравились мне.

***
Свой каждый вспоминать поступок,
И с Бога не сводить очей,
О, Боже мой, тревожить глупо
Дела давно минувших дней.


Рецензии