Тихий Шелест

Тихо вечер опустился
Продолжая все сначала.
Нежным светом озарился
Возле дома дворик малый.

В сновиденья погружаясь
Все соседи исчезают.
Призрак ночи извиваясь
В жизнь ночную выползает.

Все в округе замирает
И ничто не шелохнется.
Только тихий шелест ночи
Отовсюду раздается.

Шелест тихий что-то шепчет
Во все окна проникая.
Словно доктор нас он лечит
От того, о чем не знаем.

Призрак-доктор одинокий
Не найдя покоя бродит.
И ища повсюду что-то
В гости к каждому приходит.


Вот наш призрак молчаливый
Видит свет в окне одном.
Что мерцает так красиво
И притягивает в дом.

Призрак ночи ухмыльнулся
И к окошку подлетел.
На того, кому неспится
С интересом посмотрел.

Человек сидел устало
В кресле мягком у стола.
Мягкий свет распространяла
Благовонная свеча.

Человек тот знал, что не один
Он в доме том еще не спит.
И о том, что прям за ним
Призрак ночи чутко бдит.

Призрак-доктор улыбнулся
Понял он зачем не спит
Человек усталый в кресле
И свеча еще горит.

Не дают покоя мысли
Сердцу пылкому уснуть.
Как бы в воздухе повисли
И никак не прикорнуть.

Человек вздохнул печально,
Набок голову склонил.
Сердце мыслит о подруге,
Той, что страстно полюбил.

Призрак ночи видя дело,
Тайну фразу прошептал.
В сон клонить стал человека,
Что смертельно уж устал.

Нити сна обвили тело,
Человек тот задремал.
Тень ночная отлетела
Чтоб восход багряный зачинаться стал!


Рецензии