Дождь на Луковой поляне

Застучало вновь по крыше,
Мне б не слышать, а я слышу,
Слышу, как стучит дождь о брезент.
Барабанит по палатке,
Так, что на душе не сладко,
Дождь и град, и снег – в один момент.

Барабанит две недели,
Эти ритмы надоели.
Запорошило зимою летний луг.
На четыре части света
Колесят зима и лето,
Совершая за день полный круг.

Это ж надо – так случилось,
Ты сегодня мне приснилась
Возле быстрой речки под горой,
А я был как будто рядом,
Не дыша, влюбленным взглядом,
Тихо любовался я тобой.

Вот и лето миновало.
Дует ветер с перевала
Сердце ёкнуло, что хочется домой…
Дома, что? – Там встречи, водка,
Вновь потери и находки,
Да страдания за новою горой.

Тема вечная – разлука,
Но поверь – тут не до скуки:
Горы – храмы, купол неба с синевой,
Вечерами – в круг гитару,
Песни, споры, дым угарный…
Я когда-нибудь возьму тебя с собой.


Рецензии
Саша, спасибо, разбередили,ужо пойду искать новые струны, старые-то совсем прохудились, обтрепались, пылью покрылись.А ведь как на Разъезжей, на лестничной гулкой площадке пели под мою семиструнку... Владимир Высоцкий разбудил во мне желание петь и подыгрывать себе, так и стихи писались лучше.Простите,заболталась.
Добрых Вам встреч.

Владмира   27.01.2006 11:54     Заявить о нарушении