Под Землей и на Земле

Ох, как скучно и тоскливо
Мне одной среди могил,
Ведь ко мне уже лет двести,
Даже червь не заходил*..

В чудном склепе, милом склепе,
Где удобства и комфорт,
Кроме моего скелета
Даже муха не живет.

Я еще стройна, конечно.
Белизна костей пленит,
И глазниц моих сиянье
Манит мертвых как магнит.

Но, увы! Никто не хочет
Быть счастливым мертвецом.
Заходил однажды Петька-
Оказался подлецом.

Съел всю плесень, мухоморы..
Не оставил ничего
Обслюнявил мои ручки
И ищи-свищи его..

Может выйти, прогуляться
Да прохожих попугать?
Или мне к соседке Клавке
Через стенку постучать?

Посидим с ней, поболтаем
Кости всем переберем,
Выпьем с ней, чего найдется
Да со скуки запоем.

И своим ужасным воем
Распугаем всех собак.
А потом, к утру поближе
Раскумарим с ней косяк..**

И в густом кумарном дыме
Вспомним молодость свою,
Как студентками кутили
В нашем солнечном краю.

Как гоняли кавалеров,
Как гуляли до утра,
Как смеялись мы над смертью,
Так, как будто бы вчера.

А теперь гнилушки в склепе
Тускло светят в полумгле.
Одиноко и тоскливо
Под землей и на земле.

* Конечно, ежу понятно, что червь не ходит, а ползает,
но героине от этого не легче, ведь он ни заползал, ни прилетал, ни приезжал к ней..
** Поверьте, автор, против наркотиков, даже слабых, даже после пива. Но в студенческие годы, когда создавалось стихотворение, эта рифма была популярна, что делать- пришлось идти на поводу у моды. Теперь уж поздно, что-то менять.


Рецензии