последняя привычка

Ну что ж, нам выпало совсем не быть с тобой,
И очевидно, что не нам уже решать
Как долго нам идти дорогою одной,
Как долго воздухом одним с тобой дышать.
К чему трагедии с заламываньем рук
И раньше времени не надо умирать,
Кто знает что ещё случится, вдруг
Мы повстречаемся опять.

Пр-в:
Закружит каруселью жизнь
Так сильно, что только держись,
Да только краски не новы
И всё пойдет по кругу.
Придёт и новая любовь,
Гоня быстрей по жилам кровь.
Всё б ничего, да только вот-
Привыкли мы друг к другу.

А помнишь- в парке тихо падала листва,
Как было здорово по золоту гулять,
И в тишине нам не к чему были слова,
Тогда нам было о чём вместе помолчать.
И так же тихо первый снег листву накрыл,
Потом весною закружилась голова,
К стыду признаться, но я уже забыл
Кто первым вымолвил заветные слова.

Пр-в:
И время не сбавляло ход-
Казался нам одним днём год,
Менялись не заметно нам
Дожди с жарой на вьюгу.
И планы, что на жизнь вперёд,
Уже никто не разорвёт.
Всё б ничего, да только вот-
Привыкли мы друг к другу.

Да, над собою мы со временем растём,
Меняем молодость на зрелость и расчёт.
Был прав поэт- мы по сценарию живём,
И кто-то этой же дорогою пройдёт.
И не к чему теперь жалеть и горевать,
Машет страницами проклятый календарь.
Нет, не возможно наперёд ошибки знать,
Не отвести и, даже, не смягчить удар.

Пр-в:
Прощание не затянув,
Не улыбнувшись, не всплакнув,
Глаз не подняв, мы разошлись,
Как в поле электрички.
Теперь у нас свои пути,
Мне взгляд в толпе твой не найти.
Зачем же я его ищу?-
Наверно по привычке.


Рецензии