Диалог с пустотой

Вновь пустота во мне играет,
Та пустота,что долго ждал.
Меня мой друг не забывает,
Хотя он болен и устал.
Вселилась ненависть мне в сердце-
Всему виной мой дивный страх.
Не получить мне кровь в конверте,
Не ждать мне рану на глазах...
-Бывал я глуп,но жизнь вернулась.
-Безумец,не терзай свой путь.
-Но как,ведь прошлое проснулось...
-Увы,былого не вернуть.
-Тогда поведай мне скорее,
За что ее я полюбил?
-Ты думал,что она согреет,
Но этим ты себя убил.
-Ну ладно,с этим разобрались,
Но объясни-ка мне тогда,
Зачем мы как-то повстречались,
Чтоб погубить свои года?
-Всему виной звон сердца ранний,
Ты был наказан тем добром.
-А как же зов моих желаний?
-Не жди их,станешь дураком.
-И все-таки неясно только...
-Молчи,молчи!Я знаю все!
-А долго ль ждать...?
-Не знаю...
-СКОЛЬКО?
-Когда-то ветер принесет...
-А что ж сулит мне Степной Житель?
-Что хочешь?
-Смерть!
-А может жизнь?
-Хочу я боль в свою обитель...
-Не говори так,нет!Держись!
-Эх!Что ж,мне многое неясно,
И почему я шел сюда?
-Ты шел,надеюсь,не напрасно?
-Напрасно...
-Ну,и так всегда!
-Хотя,надеюсь,что-то будет.
-Поверь мне,будет!Ты дождись!
-Ты думаешь,она полюбит?
- О,нет,скорее рухнет вниз.
-Судьба-нелегкая затея!
-О,да!Зато какой финал!
-Я и любить-то не умею.
-Тебе я в этом помогал...
-Ну вот и все,прощай Маг Судеб!
-Прощай,Безумец!Выживай!
Тебе порою хуже будет,
Тогда меня не вспоминай...
Сие прощанье означало,
Что продолжал играть мой рок.
И как бы жизнь не истязала,
Не буду вечно одинок.
Я боль свою хоть и умерил,
Но не лечил ее всерьез.
Я в чудеса так свято верил,
Теперь же надо мной вопрос.
Моя боль в том,что призрак дамы
Мне жизни тихой не дает.
На горизонте я останусь,
Пусть Солнце песню пропоет.
И,видно,суждены мне муки,
Не суждено мне полюбить.
Приятны стали мне разлуки
И мысли,чтоб себя избить.
Приятны в ярости тревоги,
приятен час безумства мне.
Мне перекрыли все дороги,
Чему я даже рад вполне.


Рецензии
ммм...прелесть...люблю писать диалоги...часто балтаю сама с собой/...иногда думаю- во зануда..)))/
вру, конешно- не зануда...но порой страшно становится...
Ты красиво пишешь, с чувством и находишь слова которые могут передать твое настроение...умница...
на таких как ты Вселенная отдыхает...

с уважением,

Надежда Таченко   25.08.2006 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.