вдохновение

Не сломилось перо, не пролились чернила,
И бумага поэту, шурша, отдалась,
Вдохновение комнату мраком накрыло,
Будто новая муза в тот час родилась.

Там источником света лампада осталась,
Огонек в ней плясал не подвластный судьбе.
В этом мире его ничего не касалось,
Танец, лишь танцевал на дубовом столе.

А поэт был взволнован, сердце бешено билось.
Рифма льётся рекой в переплёте с тоской,
Никому не понять, что же здесь появилось?
Здесь возникла поэма любви мировой!

Философские мысли, строчка строчку сменяла.
Время шло не заметно, пролетало, смеясь.
А луна за окном все вокруг освещала,
Словно сумрака тёмного, ночи боясь!



 


Рецензии