Сквозь преграды противоречий

Сквозь преграды противоречий
Солёный ветер невозвращенья…
Ты думал - так будет легче,
Забудешь и не попросишь прощенья.

Я просто молча уйду со сцены,
Я сделаю вид, что нашла дорогу.
И вечный путь – он будет бесцелен –
(Или бесценен) – сотрёт тебя из меня понемногу.

Моё присутствие станет отсутствием,
Моё тепло разгорится пламенем.
И лишь тогда, не боясь запутаться,
Я добровольно сотрусь из памяти.

Освобожу от себя твоё прошлое,
Исправлю вторжение в биографию.
У тебя ничего от меня не останется,
А у меня – твоя фотография.


Рецензии