Кто виноват?

Мой друг. Ты знаешь, в чём вопрос?
Совсем не в том – Кто что принёс!
Кто что продал, или купил!
И кто кого всю ночь любил!

Вопрос сакрален как всегда.
И в этом, брат, его беда!
Ребячий спор, иль взрослых мат?
Везде звучит – Кто виноват?

«Кто виноват, что день за днём…?»
Иль «...шутит кто опять с огнём?»
«Кто тайны родины продАл?»
И в душу, кто с утра «насрал»?

Всё ищет «крайнего» народ.
Уж годы с верою живёт
Что «…если в кране нет воды…»
То «…значит, выпили жиды»!

А если с хлебом раскардашь,
То значит «контры» саботаж.
И девок портит «эН эЛ о-О»,
Нештячьным пацанам назло!

И «черти» виноваты в том
Что «лечим раны» мы вином.
И в час душевного подъёма,
Мы водки, разве, не нальём, а?

Буржуи не дают нам жить,
Тем, что умеют, суки, быть:
Богаче нас, Счастливей нас,
Не вляпавшись в дерьмо сто раз.

Все виноваты, но не мы!
Кричим, обделавши штаны.
Быть может стоит перестать,
В своих ошибках обвинять.

Кого не лень. Мой умный брат.
Никто, поверь, не виноват,
Что грабли всюду под ногами,
Мы глупо раскидали сами.

Ведь с тенью собственною мы,
(стуча в Там-там, крича псалмы)
Ведём, братело, вечный бой,
- долбясь об стенку головой.

Кто ж сможет нас с тобой спасти?
Меня, дружок, сейчас спроси.
Отвечу прямо, без балды,
- лишь только Я и только ТЫ!

Пора взрослеть не только телом.
Коль занят ты серьёзным делом,
Будь смел решенья принимать,
И за ошибки - ОТВЕЧАТЬ.


Рецензии
Браво, Слава, здорово!!!
Я обожаю Володи Высоцкого, думаю, что знаю все его творчество еще с 1972 года, когда мне ребята из стройотряда подарили записи на могнитофоне с его песни, но простите мое невжество не поняла почему вы посвятили ему этот стих, напишите, пожалуйста.
С теплом.Веси

Смуглянка   28.03.2006 17:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте Веси! Давно не встречались с Вами…))) Почему В.С.Высоцкому? В день рождения поэта (25.01.) захотелось как-то «отреагировать», вот я и разместил это «стихо» на сайте. Хотя писал его раньше. Почему именно его, наверное потому что несколько строк (Что «…если в кране нет воды…» То «…значит, выпили жиды»!) взял у него.

Вячеслав Ушаков   28.03.2006 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.