Белый снег

Падает снег зачарованной ночью,
Кутает в дрему пустые дворы.
Белое кружево россыпи молча
Сможет укрыть от дневной суеты.
Лбом прислонившись к стеклу, затаившись,
Встану за шторой, как в детских годах.
Люди не знаю, что кажутся лишним
Желтые окна в уснувших домах.
Свет потушу. Отпустив нетерпенье,
Белые вальсы метели ловлю,
А с высока, словно снежные тени,
Чьи-то глаза смотрят сквозь темноту.
Может быть, так же глядел этот кто-то
В ночь для мальчишки счастливого сна;
Видел, как таял хранитель восторга
Около печки в канун Рождества.
Ангел по капле, как хлопья на землю,
Утром в них чуда уже не узнать...
Кто-то, кто знает, что миг необъемлим,
Будет по-прежнему с неба молчать.


Рецензии