Зачем любить?

Зачем любить?

Зачем любить, если не любят
Когда не ценят твой порыв
Сердце сжимается, тоскует
Душа пытается простить.

Когда ты четко понимаешь
Что тяготит его порыв
Он раздражен, он безразличен
А ты пытаешься любить.

Мечтаешь ты о перемене
И ждешь, что он поймет тебя
Полюбит и в порыве страсти
Услышишь главные слова.

Но так, увы, не происходит
Лелеет свой он идеал,
А ты несчастная все любишь
И рвется сердце пополам.

Нина Поликарпова


Рецензии