на исходе бытия

Железным мое сердце стало,
Врата души закрылись навсегда.
И жажда верить и любить пропала,
И чувства не воскреснут никогда.
Во мне погибло все: стремленье жить и верить,
Погибла страсть, погибли все мечты.
Я жизнь по миллиметрам стала мерить,
И чувства все мои теперь пусты...
Оракул я недвижимый, я идол!
Вокруг меня толпиться племя рой.
И даже этот полубога титул
Уже не сможет мой сломить покой.
И я лечу: над миром, над вселенной,
Мне безразлично все, во всем я вижу смерть.
Вокруг теперь лишь мрачный воздух тленный,
И мне несет гонец дурную весть.
Я изменилась:страшно, безвозвратно,
Сама себя теперь не узнаю.
И не смогу теперь я повернуть обратно,
И не смогу вернуть любовь свою.
Нет смысла жить - тебя со мною нет.
Ты далеко, теперь меж нами лед,
Мне безразличен стал теперь весь свет,
В ночи меня никто не позовет.
И мое сердце биться перестало!!!!
И холодеет кровь в артериях моих!!!!
Тебя на свете ведь теперь не стало???
Тебя причислю к лику я святых...
В холодных льдах душа моя отныне,
И я уже не плачу по ночам,
Горячий взор на век теперь остынет,
Прольется в дождь, по кровелькам стуча...
Ну а теперь я статуя, я камень!
Ничто уж не развеет тьму души!
Но возвышаясь над холодными горами
Я прошепчу:"Люблю тебя..." в тиши...


Рецензии
Красивое и печальное стихитворение. Похоже мы с Вами грустим об одном и том же... да и псевдоним Ваш до боли знаком... Заходите ко мне на страничку, погрустим вместе...
http://www.stihi.ru/2006/04/30-534
С пониманием и теплом,

Елена Серёгина   13.05.2006 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.