Мне узду разрезали случайно...

Мне узду разрезали случайно -
Полоснули острым по лицу.
Я таких подарков и не чаял,
Я привык к фатальному концу...

Только видно кто-то очень важный
Перепутал ниточки Судьбы
И оставил... Не заметив даже
Маленькой - как жизнь моя - беды.

Я взахлеб обрадовался крови -
Горькой юшке, гордой, но не злой.
И рванул в заснеженное поле -
Я теперь остался сам собой.

И умчался по полям раздолья
К синей и заманчивой звезде,
Оставляя брызги от запоя -
Алый крап на снежной простыне.

А когда с рассветом ошалелый
Потерял обманщицу-звезду,
Понял, что опять в конюшне серой
Я стою и жду свою узду...


Рецензии