Эквилибристы

Там дни облетают засохшими листьями,
И пустой календарь сквозь глазницы окон,
Наблюдает за сонными эквилибристами,
Что идут без страховки по нитям времён.

То ль Всевышний придумал нелепые правила,
То ли свой свод законов судьба издала,
Только нити времён, словно струны гитарные,
Рвутся там, где казалось порваться нельзя.

И несутся как звезды, огнями бесценными,
Путь другим, на мгновение одно осветив,
Те, кто шёл без страховки, но шёл без сомнения,
Превышая пределы физических сил.

25.01.2006г.


Рецензии