Восход

Кругом лишь мгла,
Да дым костра.
Да Волчий вой
Всегда со мной.
Я словно тень.
И светлый день
Не ведом мне.
И в тишине
немых ночей
Злой блеск очей
Моих. И кровь...
Я на охоту вышел вновь.
Мир очень мал.
Клыков оскал,
И сталь когтей
В груди твоей.
Ты очень глуп:
На стражу скуп.
И вот цена -
Жизнь твоя!
Хоть ты не стар,
Но жажды жар
Во мне горит.
Вокруг охрана крепко спит....
Пустынный лес,
Ветвей завес.
В норе темно...
Как хорошо!
Светлеет даль...
О! Как мне жаль.
Судьбы игра.
Мне никогда
Восхода страсть
Не увидать...
И в час дневной
Я крепко сплю в земле сырой...
Древнее скал
Я жить устал.
И свет Луны,
Шум пустоты
Наскучил мне.
И на заре
Я не пойду
В объятья сну.
А на горе
Стоя в огне
Смакую радостный момент
Меня ласкает солнца свет!!!


Рецензии