Пророк

В последний путь спешит пророк.
Пусть тело немощно и старо,
Но крепок дух и остр клинок.
Грядёт неверным неба кара...

Ему приснился неба свод.
И демоны, сверкая сталью,
Под звуки дьявольские нот
Шагали над лазурной далью.
И ангелы, блестя крылами,
В доспехах призрачных стоят.
Врата Господни за спинами.
Мечи в руках огнём горят.
Они сошлись: добро и зло.
Мелькают искры их клинков.
И только смерти слышен зов,
И стон ушедшего в забвенье...
Как близко Света пораженье!!!
И тьма сгустилась над землей.
Лишь вспышка яркая порой
Разрежет мрака пелену
И озарит светил войну,
Почти подшедшею к концу.
Пророк проснулся от сна...

"О те, кто душ своих предатель,
Желаний собственных в плену,
Кто сеет ужас и войну.
Тех покарает Сам Создатель...
Добро восстань под гнётом зла.
Сожгите грешников до тла,
Развейте прах их по просторам!!!"

Никто не слушал речи старца.
Один лишь стражник у дворца
Пронзил беднягу у крылца,
И он издал предсмертный стон:
"Свершился мой ужасный сон..."


Рецензии