Письмо

Привет! Пишу тебе письмо;
Как быть не знаю я.
В учебе у меня все хорошо,
А в буднях не хватает мне тебя.

Я ждать устала от тебя письма,
Поэтому пишу свое вдогонку
Тому, что написала я тебе вчера, -
Быть может, вспомнишь ты меня – девчонку.

Я без тебя скучаю каждый час,
И каждую минуту, и секунду.
И вспоминаю свет твоих зеленых глаз,
И каждый день надеюсь я на чудо.

О том, как сильно я тебя люблю
Писать не стоит, ты и так все знаешь.
Я за тобой и к краю света побегу,
Узнав, что ты там по мне скучаешь.

Мне хорошо, когда идут дожди,
Когда ручьи бегут по тротуарам.
Мне хорошо, когда со мною ты
И никого на свете мне не надо.

Уж полночь на часах сейчас пробьет,
И ты уже давно, наверно, спишь.
Письмо к тебе неделями идет;
Ну почему, ответ ты мне не пишешь?

Я плачу, часто вспоминая о тебе,
И думаю о нас с тобой все чаще.
А может быть, любовь бывает лишь во сне?
И лишь во сне бывает счастье?

Ну, нет! Вот в это не поверю я.
Ведь ты же любишь лишь меня. Ведь, правда?
И я так искренне люблю тебя,
Как на Земле уметь любить и надо.

Я рассказать хочу тебе вот что:
Твой брат сказал, что ты уже женился;
И потому не получу твое письмо, -
Ты на меня за что-то разозлился?

Ему я не поверила, но ты
Раскрой мне правду, ведь тебе не трудно.
Ну, все заканчиваю говорить, -
Тебе читать так много будет нудно.

Прощай, целую, жду, люблю!
(И запечатав вновь конверт –
Его, скомкав, я в урну отнесу,
И буду снова я писать ответ).


Рецензии