Белое платье

Белое платье…с витрины на тело.
 Белое платье на ней, кому какое дело…
 Белое платье лежит на кровати.
 Белое платье будет помятым.
 Это белое платье, всё в цветах и блестит.
 Это белое платье здесь так долго лежит.
 И на нём её слёзы немного видны,
 Её тень исчезает сквозь блеск белой каймы.
 Это белоё платье было так к ней близко.
 А теперь это платье стало просто ничьё.
 Её не нужно оркестров, ей не нужно церквей.
 И ты должен понять, она не станет твоей.
 Это белое платье так красиво блестит,
 Этот белый фатин её плачем омыт.
 Она рядом сидела, слёзы капали вниз.
 Она на платье смотрела, а потом на карниз.
 Это белоё платье её душу сжимало,
 Она в платьях таких никогда не летала.
 Для неё это платье было хуже оков.
 Она счастья искала в своих снах не с тобой.
 Это белоё платье судьбой белой не стало.
 Она, платье оставив, из дома сбежала.
 Ей так больно прощаться было с белой
 Мечтой.
Она в платье таком хотела быть не с тобой.
Что бы сердце твоё не разбить, убежала.
Это платье, как память о себе, завещала.
И сейчас это платье на кровати лежит.
Она также белеет и от света блестит.
Но на нём ещё слёзы и конвертик лежит.
«Прости! ...платья не надо, меня просто
прости! Я ушла…
нужно было, и я ушла навсегда.»
Конверт рвётся в ладонях, в его мыслях те
строки.
Мнётся платье в руках, проклинается в горе.
 Нет сил у него,больше на это платье смотреть.
Он хотел только счастья, она смогла улететь.
А виной всему платье или чья-то душа?
Чувства платье не сгладит, свадьба ей не игра.
 Платье белое это на кровати лежит.
 Высохнут её слёзы, это платье молчит.
 Её тень исчезает, платье просто лежит…
 Это белое платье – это чья-то мечта.
 Идти в нём под венец ей была не судьба.
 У неё ещё будет много платье в таких,
 А сейчас только платье и в комнате тишина…


Рецензии