О смерти...

Недооценивая жизнь
Мы на неё порой плюём,
Переоценивая эго,
Мы много на себя берём.
Когда ложимся ночью спать
Мы строем планы завтрашнего дня.
Они пусты! И мы не можем знать,
Что утром принесёт заря.

Ведь для кого-то эта ночь
Осталась в памяти последней,
И этот «кто-то» знал точь-в-точь,
Чем удивит денёк осенний.

Всему виной жестокая случайность,
Не думайте, что обойдёт вас стороной.
Сегодня в вас кипит отчаянность,
А завтра ты лежишь в земле сырой.

Наступит время и у дома твоего
Полягут ёлочные ветки.
У той дороги направление одно
И там не нужно линии разметки.

Выходит, мы не знаем ничего?
Выходит, нашей жизнью управляет случай?
Смотреть в окно порой до боли тяжело,
Жизнь чем прекрасней, тем она колючей.


Рецензии