Ты

Сияньем богряным образ твой пронизан,
Вихрь красных молний - твой венец,
Твой трон прекрасный кровию пропитан
И сотнями погибнувших сердец.
Ты видела расцвет цивилизаций
И их паденье в сумраке ночи,
Ты видела моменты славы яркой
И смерть кумиров в пламени свечи...
Ходила ты в садах имперских славных
И по пескам иссушенных пустынь,
Видала ты стада в полях бескрайних
И смелых воинов, лежащих тамкостьми.
Зачем же ты вернулась к нам на землю
К обычным смертным, близится чей час,
Зачем же красотой своей небесной
Прижать к земле пытаешься всех нас?
Иль ты забыла, сколько душ невинных
Мы в жертву принесли твоей красе.
Иль ты забыла, сколько бурь нзримых
Войной ужасной пронеслись по сей земле?
Быть может, время наше близиться к исходу,
И ты пришла забрать оставшихся из нас?
Ну чтож, пора и нам испробовать свободу,
Узнать, каков мрак бесконечности на вкус...
Я видовал рожденье, смерть светила,
Я испытал сверхновой невозможный жар.
Но в сердце до сих пор терлится образ
Той, для кого принёс я жизни дар....


Рецензии