Наше кафе

Снова я возвращаюсь в это странное место.
Снова в нашем кафе, я за столиком этим.
Кафе, что на углу шестого старого дама.
Те же окна и скатерть, всё до боли знакомо.
Вспоминаю, как раньше с тобой сюда забегали.
Я пила чёрный кофе. Кофе был с мармеладом.
Мы сидели здесь шумно, часто очень бывали.
Помню, как мы шутили, как играли глазами.
Всегда сидели напротив и всегда улыбались.
Там пил чай зелёный, ты любил чай с жасмином.
Наслаждались мы счастьем, там тебя полюбила
Помню, в этом кафе предложил мне встречаться.
Я ответила «да», с тобой была на всё согласна
Мы событие это с тобой тут отмечали.
Ты всегда здесь шутил, и все громко смеялись.
Помню, ты говорил, у стульев ножки кривые.
А я тебе объясняла, что они должны быть такими.
Это было чудесно быть с тобой в том местечке.
Мы там счастливы были, в той уютной кафешке.
И сейчас я сижу, кофе пью с мармеладом.
Только знаю, что мне здесь чего-то не хватает.
Всё осталось как прежде, всё в одиночестве тает.
Я за столиком тем же, с той же чашкой, одна!
Мне тебя не хватает, я пришла без тебя.
В вазе роза стоит, что ко мне наклонилась.
Она спросит меня: зачем тогда я влюбилась?
Ничего не отвечу, в меню деньги вложу.
Одиноко мне здесь вот я и ухожу.
Стынет часка с кофе на красной бархатной ткани.
Здесь оставлю воспоминанья, как любовь здесь оставив._______________________________


Рецензии