Простые...

 * * *
Слёзы… Это так мало, что б исправить
ошибки.
Если нет больше чувств, то надежд нет
ужиться.
Неродные и всё, то, что было, прошло.
Есть теперь слово «нет» или просто ничто.
Мы в понятиях явно потеряли тропинку.
Ты один, я одна, нужно просто привыкнуть.
Чтоб без слов и печали, две звезды, два пути.
Что-то мы потеряли, но есть то, что нашли.
Пусть не долго любовь между нами жила.
А тропинка для нас всегда вела в небеса.
Но нам земля дороже, вот и выбрали мы
То, что вовсе негоже для огромной звезды.
Ты был тихим, спокойным, я хотела блистать.
Не сошлись, не случилось, назад путь не
искать.
Жизнь течёт тем же руслом, и есть много
сюрпризов.
 У тебя своя жизнь, у меня образ жизни.
А я, как и хотела, звездой буду сиять,
А ты, как и умеешь, чувства будешь
скрывать.
Но, поверь, небо учит: и страдать и любить.
И теперь я тебя не смогу позабыть.
Ты останешься вечным в памяти у меня.
Я звездой яркой светлой буду помнить тебя.

 ***
Не надо мне ничего. Не надо белого света.
Мне без него хорошо, хочу я зиму, не лето.
Печаль кромсает мне душу,
Боль, грусть и злость изнутри.
Меня несчастья искали и наконец-то нашли.
Вокруг не жизнь, а застолье
Судьбы моей и мечты. Я очень долго искала
Самой себе оправданье.
Оставьте, хватит подстилок, я никому не поверю.
И просто без угрызений, под носом вам хлопну дверью.
Ведь мне теперь одиноко, что даже как-то приятно.
Я не хочу видеть счастье, когда вокруг так опасно.
Я здесь не просто сижу, и я не просто мечтаю.
Я здесь сама по себе, я в тишине отдыхаю.
Здесь сыро, грязно и плохо, но мне уже всё равно.
Я не забыла, что солнце за тучи скрылось давно
Как же мне теперь жить, хотя я ответ знаю.
Я сама же себя изнутри и сжигаю.
Нет ни сердца, в душе нет ни капельки воли.
Мне быть вечно одной, с темнотой и собою.


Рецензии