Прогулка понимания

Сном подавлен, ожиданьем простужен,
Всем и вся на этом свете обижен,
В плотный кокон спеленав свою душу
Я навстречу миру новому вышел.

Моросило. Суетливые звезды
Занимали свое место на небе
Между тучами,игриво и просто.
Эх, такому научиться и мне бы!..

И в неон шальных огней облачившись,
Рестораны, пабы, бары манили...
Я зашел в один. И в угол забившись,
Из предложенных мне всех изобилий

Заказал себе бутылочку пива.
Скромненько. Но это так, для начала.
Мне не нужно было, чтобы красиво.
Мне хотелось, чтоб чуть-чуть полегчало.

Свечи таяли, звенело веселье...
Аромат чужого счастья разлился...
Он был с нотками любви и везенья...
Я невольно от него прослезился.

Да уж... Кокон оказался непрочным.
Не из тех материй, видимо, ткался.
Иль порыв души был более мощным,
Только душу прорвало... Разрыдался.

А за столиком соседним судачат,
Моих слез не понимая причину:
"Настоящие мужчины не плачут!"
Значит, я не настоящий мужчина.

Вышел черным ходом. Холод. Мрак. Пусто.
Никого. И сердцу сразу не тесно.
Одному быть - это тоже искусство...
В жизни каждому из нас свое место.


Рецензии
Ой, это уже слишком.
Не хочу объяснять, почему мне это нравится...
Нравится.
Надо отдохнуть, а то предохранители сгорят)))

Таня Станчиц   29.01.2015 17:46     Заявить о нарушении
Правильно, хорош ужо дифирамбы тут распевать) Начал было писать рецку вчера на твое дерево, но сбили с волны. Таак и лежит, недописанная...

Никто-Некто   30.01.2015 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.