Сидя в одиночестве

Я сижу в тишине, только ветер мне в уши.
Песню этой зимы надоело мне слушать.
Я сижу и вокруг существа, а не люди.
Мой мир спрятался в землю,
Мой мир стал очень хрупкий.
Я сижу, а я кто для земли, для небес?
Не стоит больше искать в жизни чудес,
Ведь оковы мои руки мне натирают.
Это видят они, но никто не помогает.
Я сижу здесь так долго, я замёрзла, здесь сыро.
Для меня это боль, а для них это мило.
И лишь луч голубой, он не солнечный вовсе,
Чуть согреет меня, а потом снова холод.
Здесь весны нет и лета, только осень, зима.
Вокруг меня кто-то ходит, но в душе я одна.
Я сижу и смотрю в серо-синюю даль.
Мне не жаль этой жизни и себя мне не жаль.
Если нужно, я буду сотню лет здесь сидеть.
Меня держат оковы и мне не улететь.
Как мне грустно, и плохо, и чего ещё ждать.
Я не знаю дороги, значит, мне не сбежать.
Отекли мои ноги - я здесь долго сижу.
И я даже ослепла оттого, что смотрю
постоянно куда-то и от боли в руках.
Нет дороги вперёд и пути нет назад…
Рукой одной так несмело я пощупаю землю.
Земли нет, лишь бетон и мне холод по телу.
Снова ветер шальной волосы заплетает.
В ушах песня зимы этой странной играет.
Я схожу здесь с ума, я сижу и страдаю.
Вчера была я в себе, а теперь здесь мечтаю
Вновь вернуться домой, где вчера была я.
На кровать свою лечь и хорошо выспаться.
 Попрощавшись с мечтами, сижу и понимаю,
Заключённых здесь держат, в их театре играю
Одну из главных ролей и никуда мне не деться.
Занавес поднят вверх, дирижёр есть на месте.
Здесь моя роль сидеть, наслаждаться пейзажем.
 А мне холодно, тесно и никто мне не важен.
 Я устала уже и домой вновь хочу.
 Но я их заключённый, значит здесь и умру.
 Что за странные люди…нет, они существа.
 Руки режут оковы, я ещё им нужна.
 Мои мысли сгорают, пепел ветер разносит.
 И мне милой становится нелюбимая осень.
 Я сижу, вдаль смотрю. Ничего я не вижу.
 Тело лишь остывает, и я себя ненавижу.
 И теперь знаю точно, что схожу я с ума.
 Не могу уже больше оставаться одна.
 Ветер в душу влетает, луч пронзает насквозь.
 Всё выходит наружу, и я вся растворяюсь.
Миг один…тело стынет, не кровати лежит.
Темнота внутри сердца, она просто молчит.
И закрыты глаза, она уже не мечтает.
Она где-то сидит, но в раю не летает.
Просто много ошибок в жизни этой допустила.
Ей надели наручники и туда отпустили,
где она сидеть будет, и сойдёт там с ума.
Она будет со всеми, но в душе там одна.
Там где лето и осень не встречались ни разу.
Она будет сидеть в одиночестве вечном не меньше чем сотню лет…


Рецензии