ожидание

 Ожидание

Весь замотанный шарфом,
На губах фурункулы,
В ухе боль, из горла стон,
Голова чугунная.
Простудился где то я
Видно по случайности,
Вот лежу и плачу я
Из-за каждой малости.
Булки нет и колбасы –
Я навзрыд рыдаю,
Надеваю я трусы,
Но изнемогаю,
За рубашкой лень идти
В комнату другую,
Даже водки не купить –
Деньги берегу я.
Мне ведь жить еще и жить,
До получки, месяц.
Волком хочется завыть –
Это гнида Ельцин
Накаляет по стране
Обстановку часто,
Вот я и лежу в ... шарфе,
Мучаюсь ужасно.
Завернувшись в теплый плед,
Думаю с сомнением,
Что умру, а может – нет,
В это воскресенье.
Если хочет, кто спасти
Тело мое глупое,
Надо срочно навестить,
Пожалеть беспутного.
















 Ожидание 2


Навестить меня больного
Кто-то не пришел,
Что поделать – все не ново,
Я ведь не в укор,

Может, правда, заблудился
В подворотнях дня
Или, может быть, влюбился,
 Жаль, что не в меня.

Может, просто пожалели:
Вдруг, усталый друг
Сам не сможет встать с постели,
Все - таки недуг.

Может, кто-то разозлился
( Тут уж сам не свой)
И в отчаяньи стремился
Побыстрей домой.

Может сам на процедуры
Или на укол
После принятой микстуры
Деловито шел.

Или кто-то испугался
Вирус подхватить…
Вдруг в дверях звонок раздался –
- Вот и я! - Входи.














Ожидание 3


Он время измерял в трамваях
В стуке входной двери,
Вот стукнула дверь и смолкли шаги
Трамвай пронесся, дребезжа окном,
Часы были как враги.
И снова трамвай и стук в дверях –
Стук сердца в доме пустом –
Уходят желания, мысли, взгляд,
Уходит куда-то сон.
Виски как тиски, междометий полк
Выстраивался на плацу
Да только какой в том полку толк,
Ведь он разлетится в пыльцу
Как только она войдет, поверь.
Что ждать в этой жизни ему и ей,
В развалинах не создашь уюта,
Как и в жестокости не найти приюта,
Уют же, конечно, нужен,
Как все на свете, а впрочем, едва ли
И, для нее приготовив ужин,
Он сел у окна считать трамваи.


Рецензии
Покорило "ожидание 3".
Спасибо Вам.

Игу Имбирь   07.10.2017 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам... Хоть и давно это было... С уважением, Владимир.

Владимир Зеленский   08.10.2017 14:41   Заявить о нарушении