Деревенская церковь

В деревне с названьем Слобода
Над приунывшими домами
Церквушки древней синева
К святым зовет веками.

Когда крестьяне в сенокос
В лугах пахучих пропадали
Вплоть до заката и до рос,
Колокола ее домой их звали.

Когда дите свое крестили,
Или отпевали старика,
В ту церковь люди приходили,
И многие издалека.

Ее кресты в закат горели,
И озарялись огороды.
Они надеждой в Бога грели
Людей в моменты непогоды.

Ее Союз не разбомбил,
Она в руинах, но стояла.
И за нее народ молил…
Поэтому, быть может, простояла.


Рецензии