Истина, где-то рядом

Во тьме блуждал смиренно я
Снискать себе старался друга,
Во тьме омраченно проскальзнул
Свет дуновения холодной тени

Угнался я стремительно за ней
Как день преследуемая ночью,
Желание страстное мое
Благословившее в неведомом пути меня

И будучи успехом окрыленный я
При любопытстве ненасытном,
И все же настигнул там ее
Где вовсе мне не представлялось

И был я крайне удивлен
При том в понимание моем,
Тьма объявшая меня-
Собственая тень моя

И в видение моем
Познал я истну одну,
Исконно сопровождавшая меня
Истина,как тень моя.


Рецензии
Истина всегда идет за нами. . . Проскользнулся от слова скользить, техническая ошибочка. (мама филолог, позаимствовала дурацкую привычку всех исправлять :) ) стиль необычный

Самийа   17.09.2010 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.