Заметёт метель...

Заметёт метель, чтоб не заметили
Ни следов ни чьих, ни листьев крашеных -
Выбелит белёсым окна, двери,
Выложит на крышах шапки-башенки.

В танцевальном па закружит ветрено,
Плюхнется устало на скамеечке,
Белое на тёмное примеряет…
Ах, метель, ты чья шальная девочка?

Деткой - умницей, любимой, праздною,
Ей Мороз с Зимою быть дозволили
Шаловливой, хитрой, ловкой – разною,
Вечной девочке – не быть ни чьей любовницей.

У неё в игрушках ветер с присвистом,
Да дерев шатры с хрустальным инеем,
Девочка-метель кричит неистово:
 - Задержите, всеми я гонимая.

И метёт опять, чтоб не заметили -
Слёзы туч и стыд, что ветки сбросили…
Сколько б ни блудить нам средь неведений,
Выйдем в белом, чистом после осени.


Рецензии
Великолепная картинка. Сначала замёрз, потом согрелся и затанцевал, полежал на снегу и улетел с девочкой-метелью...

Анатолий Тарас   08.11.2013 11:50     Заявить о нарушении