Поговорим

Я не прощаю, ты же - не прощайся.
Мы сможем всё, но только не забыть.
Сплели нас тридцать три несчастья
В цепочку цельную, в тугие узелки.

Под кожей, в мыслях, в сновиденьях
Ты до сих пор целуешь мою тень.
Мы - искажённое друг друга отраженье,
Дороги разные, но общая мишень.

Минуты томного молчанья
Расстаяли, как первомайский снег.
Вот он момент. Последнее прощанье?
Куда ты? С кем? Зачем? Ответов нет.

Возможно, лет так через двадцать,
Разбавив кровь сухим шабли,
Мы - два одиноких иностранца
Услышим вдруг знакомые шаги..

Смотрю в окно, подъехало такси.
Ты помрачнел, как будто пилигрим,
Замученный чужбиной.. Прости.
За всё меня прости, я обещаю, мы поговорим..

Закрылась дверь, тебе на самолёт.
Я всех богов в молчании молила
замедлить, отменить событий ход.
Я не сказала, но простила.
25.01.2006.
18:17


Рецензии