Стеклянные шарики

Я всегда думала - откуда берутся стеклянные шарики?
Прозрачные, нежно-зелноватые, с мелкими пузыриками воздуха внутри,
С чуть заметной щербинкой на поверхности...
Я всегда думала, откуда же берутся стеклянные шарики?

Может быть их мастерят на специальной фабрике -
Фабрике детских неформальных игрушек,
Чтобы дети могли катать их и думать при этом,
Что они делают нечто запретное?

Может быть даже все эти стеклянные шарики
Детали какой-то большой и сложной игры?!
Только вот, видел ли кто-нибудь ее в собранном виде?

А может, они просто сами по себе вызревают
В черствой земле пустырей и свалок,
Постепенно спекаясь из осколков
Бутылочного стекла, омываясь дождями
И обтесываясь в кирпиче и булыжнике?

А вдруг они - миниатюрные магические кристаллы,
Которые волшебники раздают детям тайком от взрослых,
Чтобы они могли видеть в них свое прошлое.
(А иначе, как объяснить, что я встречала стеклянные шарики
Только у детей?)

Я никогда не видела, как разбиваются стеклянные шарики...

И это, черт возьми, вселяет в меня надежду!


Рецензии
Привет, Лена!
Рад тебя видеть на этих страницах. Стихотворение прикольное, с неуловимым чувством юмора. Вот только что-то оно мне напоминает, не пойму что.

Алексей Полубота   27.01.2006 11:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте :)

Леша, мне это стихотворение напомнило Елену Ширман "Последние стихи".
Причем, очень напомнило...

Елена Федотенко   21.01.2007 04:41   Заявить о нарушении