Собаки сыты

Собаки бегали по снегу,
Кружили возле моих ног.
Хотел достать я револьверы,
И выстрелить в них, но не смог.

Я к ним нагнулся, рассмеялся,
Обнял их нежно и ушёл.
Потом душой к ним долго рвался,
Но к дому своему пошёл.

В груди моей тоска зарыта,
К собакам тянется душа.
И снег идёт, собаки сыты,
Пусть кружат в танце, не спеша!

Я у окна сидел и думал,
Потом взял в руки револьвер.
В собак стрелять я передумал,
В себя стреляю без помех.

И вот теперь душа свободна,
К собакам по ветру летит.
Мы в танце кружимся спокойно
Собаки сыты и я сыт.
(18 декабря 2005 года)


Рецензии