В погоне за счастьем

В погоне за счастьем,
Бегут в темноте люди.
Как будто спят они,
Только кто их разбудит?

Бегут по белой полосе,
Бегут по узенькой дорожке.
Они бегут за счастьем все,
Оставьте мне его немножко!

Оставьте хоть на пару дней,
Мне хватит счастьем насладиться.
Я так устал от скучных дней,
Я счастьем, как водой хочу напиться.

По лужам, мокрой мостовой,
По острой и холодной гальке...
Они бегут за счастьем все,
Их счастье нарисовано на майке.

В бреду лежу и счастье вижу,
Она плывёт под потолком.
Я счастье это ненавижу,
Я полюблю его потом.

Всю жизнь бегут, всю ночь, всё время,
А я стою на них смотрю.
Бежать за счастьем просто лень мне,
В кино я счастье подсмотрю.

Я понимаю – не догнать,
Его добиться невозможно.
Но не могу я ночью спать,
На сердце мне всегда тревожно.

Оно зовёт меня, кричит,
Оно огнём горит, искрится.
И если я смогу заснуть,
Оно во сне мне в дверь стучится.

Я долго думал и нашёл,
Спасенье есть от этого проклятья:
Бежим по белой полосе,
Все существа, все люди – братья!

Мы все бежим по узенькой дорожке,
И все мы верим в чудеса.
Везенья дайте нам немножко,
Закончится, быть может полоса.

В погоне за счастьем,
Бегут в темноте люди.
Как будто спят они,
Их солнце утром разбудит.
(17 ноября 2005 года)


Рецензии