Письма без ответа. За холодным и угрюмым окошком..

За холодным и угрюмым окошком
Лунный свет тягучим маслом разлился.
Я принес бы тебе мир на ладошке,
Если б только он туда поместился.

Звезды бисером рассыпаны в лужах,
В каждой скрыт какой-то смысл Поднебесной.
Знаю, что тебе я больше не нужен,
И о будущем мечтать бесполезно.

Я укрою твою светлую душу
Одеялом прошлых воспоминаний:
Только добрых, чтоб покой не нарушить,
Без обид, упреков, боли, страданий...

И, на счастье, потихоньку, украдкой,
Свое сердце положу под подушку...
Спи, малыш мой, до утра сладко-сладко!..

Твоя бывшая, плохая игрушка.


Рецензии