Листвы ковёр так радостно шуршит...

Листвы ковёр так радостно шуршит
Под по нему идущими ногами,
Как будто он из музыки весь сшит
С нестройными и тихими словами.

Жёлто-зелёной осени чертог
К себе мои притягивает взоры.
И сердце, полное предчувствий и тревог,
Как лист, летит, лишившийся опоры.

Как много их, закончивших свой путь,
Лежат и ждут собратьев запоздалых,
Стремясь тесней ряды свои сомкнуть
И мир найти в весенних водах талых.

Ну а пока, коль светел небосвод,
Последним солнцем можно обогреться.
Одной из самых трепетных красот
Лежит листва махровым полотенцем.


Рецензии