Увы

 
Не виновата я перед тобой,
Что ты, увы, не мой герой.
Не виновата я, что и во сны,
Приходишь мне, увы, не ты.
Не виновата,
что не тобой, увы, я грежу.
Но как ещё сказать,
Что не тобой нарушен, был покой?
Покой души и сна покой,
И мной любим, увы, другой.
Но тот другой, увы, не мой,
И я такой же, как и ты,
 Такой же, мученик любви.
И тот, любимый мой, родной,
Идёт совсем к другой,
И та, другая, слова любви твердя,
Из памяти его, мгновенно вычеркнет меня.
И может скоро так случится,
Что станешь ты моей Жар-Птицей…


Рецензии