Люди - рыбы!

Люди – рыбы, люди звери,
Люди в песнях соловья?
Турки, немцы и евреи…
Только где среди них я?

Может, я плыву по морю,
Повернув теченье вспять?
Или тело рву до крови,
Чтобы силу показать?

Может, в Бельгии я вырос,
В школу в Бельгии пошёл?
В Польше беды все я вынес,
И невесту там нашёл?

Может, я лечу, как ветер,
Чтобы больше повидать?
Или я лежу в окопе,
Чтоб честь родине отдать?

Люди разные, смешные,
Вижу их, как в первый раз.
Все их мысли мне чужие,
Отдан мне, быть среди них приказ.

Я купаюсь в их вниманье,
Я слова им говорю.
И возможно, на прощанье,
Я кого-то полюблю.

Полюблю, затем исчезну,
Не успев ей рассказать.
Люди – рыбы, но наверно,
Сложно это утверждать.
(27 октября 2005 года)


Рецензии