Когда не бЫл, еще мужчиной,

Когда не бЫл, еще мужчиной,
(Не мальчиком,не юношей,ни мужем).
Лежал я на печи как древесина.
И никому, совсем,я был не нужен.

Но я мечтал, как сверстники мечтают.
О землях дальних и мечах харлужных
О том, как батьке в поле помогаю,
Совсем забыв, о ноженьках недужных.

Но Боги, сотворили со мной чудо.
Вдохнули в плоть мою живую силу.
И в благодарность, я за это буду.
Служить добром – своей Отчизне милой.

Со мною конь и меч. И мы не расстаемся.
Горит земля. Я еле успеваю.
Но никогда, я клятв не забываю,
Что дал. А после боя – посмеемся.

Пусть передышка будет небольшая.
Но мы успеем проводить всех павших.
Туда, где ждет их рать моя Святая,
Такое счастье воина, познавших.

Я, слава Богу, никому не должен.
И все свои земные благодати.
Я променял на призрачные рати
Небесных воинов. Куда мой путь проложен.


Рецензии