Низкие люди

Зачем вы лжете беспощадно,
Нахально маски нацепив?
Как звери,
Судьбы рвёте жадно,
Клыки чужие прицепив?

А где душа? Кому продали?
Иль так отдали? Потеряли?
Не плачьте! Хватит! Прекратите!
Слезинки лишь вода пустая!

Чего же вы теперь хотите –
Ведь жизнь совсем уже пустая!
На вид вы вроде бы матёры,
Но приглядишься – станет тошно!

Бездарны, грязные актёры,
И жить, как вы, ужасно пошло!
Какая жизнь? – Существованье!
Лишь примитив без осознанья!

Безнравственность для вас – догмат,
Святое слово – грязный мат!
Вы так низки в своих сужденьях,
Своих наивных размышленьях!

Зачем же вы такими стали?
Зачем же душу потеряли?
Не стыдно вам? Ни капли? Нет?!
Но вы молчите… Где ж ответ?
04.05г


Рецензии