Сон

Я закрою глаза.
Светят звезды опять.
Снова та же лоза,
Свод не в силах обнять.

Снова стрельчатый храм.
И летящие башни.
Вижу мраморных лам.
И ромашки, ромашки…

Снова тот же старец
В белом платии тканном,
Снова ветер-беглец,
Унесет его тайну.

Снова ветер шумит.
Разбиваясь о скалы.
Снова звездная мгла.
Снова мертвые храмы.


Рецензии