Безответная

Что мне в Вашей принадлежности другому,
Что мне в ласковых и милых Ваших взглядах,
Коль без Вас впадаю в грустную истому,
Коль мне жизнь без Вас страшней любого яда?

И когда светило тает в летнем зное,
И когда луна бессонницей томится,
Как оранжевое яблоко глазное,
Я во сне лечу к Вам одинокой птицей.

Я сажусь на белоснежный подоконник,
Где цветы раскрыли на ночь свои души.
Лик Ваш светел, словно на святой иконе,
В серебристых облаках больших подушек.

Я над Вами простираю свои крылья,
Стаи звёздных снов сметая к изголовью.
Вы бы сонник как-нибудь с утра открыли…
Может быть, тогда б ответили любовью.

Москва
27 июля 2001 г.


Рецензии