Детство

А где-то там,за сто веков отсюда
Стоит сарай,где мы играли в прятки,
А рядом с ним по прежнему овраг
Где босоногие мелькали пятки.
А там ручей,где мы ловили рыбу,
Бежит под мостиком,так памятным до боли,
Тот мостик до сих пор песком засыпан,
Который сеяли сквозь пальцы на ладони.
А там лежали на траве
и небо поровну делили,
И облака считали вслух,
К кому какие вдруг приплыли.
Что говорили мы тогда?
Весь мир у нас был на ладони,
Лишь открывали мы глаза,
Как сразу мы хотели воли.
Вселенная для нас жила,
Кузнечики нам пели песни.
На крыльях солнечного дня
Нас поднимало в поднебесье.
Тогда мы были короли,
Нам смерть казалась глупой сказкой,
Мы вечны!Мы сюда пришли
Чтоб насладиться счастья лаской...
И всё прошло,и чуждо всё,
И сердце в клочья разрывает.
И никогда уж не вернёшь
Мечту,в которой все летают.


Рецензии