заснеженный лес

Лес заснеженный
Словно в сказке стоишь
И убранством своим
Изумляешь, дивишь.

Будто, замер ты, лес,
И не знаешь забот,
Но начнуться дела дела,
Как весна придет.

Пустишь ты по стволам
Свой живительный сок,
Лопнут почки на ветках
В свой назначенный срок.

Зацветут дерева
И начнут зеленеть,
И все птицы в лесу
Будут гимн дружно петь.

Хорошо будет лес,
Шелестеть твой наряд,
Этой встречи с тобой
По весне каждый рад.

А пока, зимний лес,
Ты, как будто бы спишь
И убранством своим
Изумляешь, дивишь.


Рецензии