***

Снова сердце томит и гложет
Необъятная звездная муть.
Пегий месяц на завтра ворожит,
Смотрит в душу – и вновь не уснуть.

Не забыть твоих глаз очертанье…
С кем теперь лобызаешься ты?..
Назначает мне утро свиданье
У окрашенной кровью черты.

Было всё: и любовь, и мечтанья
Прошлой ночью, вчерашним днем –
И умчалось от нас кроткой ланью,
Для других став божественным сном.


Рецензии