Возвращайся, мой друг, возвращайся...

Возвращайся, мой друг, возвращайся, в город настежь прострелянных окон,
За которыми цельность неба и ветров золотые нити.
Возвращайся, мой друг, возвращайся, хватит прятаться в жесткий кокон,
Пожелтевших от слез фотоснимков. Ты и так уже победитель.

Возвращайся. Никто не помнит, как ушел ты, каким был юным,
Сколько сделал ошибок или..сколько сделал чужим добра,
Ты в дали научился спорить, в сигаретной тоске считать луны,
Убивать с усмешкой угрюмой, и смотреть не теряясь в глаза.

Возвращайся скорей. Ты видишь, мир меняется непрестанно,
У вокзальных киосков драмы: что ни час - в даль идут поезда,
Возвращайся скорей оттуда, где становятся безымянным,
Где уже нет нужды в теле и не ясен овал лица.

Возвращайся мой друг, покуда, силы есть еще сбросить маски,
Возвращайся туда где чертит на ладони пути горизонт,
Где рокочут о жесть капели, и беснуют весной краски,
Ты поверь, уходить не стоит. Твой попутчик еще подождет.


Рецензии